Cultura
Grandes Chefs da gastronomia brasileira participam do 15º Festival Gastronômico de Taquaruçu
Imagem da notícia

Grandes nomes da gastronomia brasileira se apresentarão no 15º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), como os Chefs Guga Rocha, Kátia Barbosa e André Barros, além dos tocantinenses Roberta Ribeiro, Robert Neto, Helves Frank. O evento acontecerá de 28 a 31 de outubro, na Praça Vereador Tarcísio Machado, em Taquaruçu, distrito de Palmas.

Palestrante nos mais importantes festivais de gastronomia do Brasil, o alagoano Guga Rocha participou de eventos nacionais e internacionais com grandes chefs em restaurantes estrelados. Ele já viajou para mais de 40 países estudando as diversas cozinhas, suas tradições e suas culturas. Hoje é reconhecido como um dos chefs brasileiros de maior destaque na mídia, respeitado pela crítica e pelo público no Brasil e, no exterior, possui o apelido carinhoso de tropicalist chef.

Já a chef Kátia Barbosa ficou famosa por sua invenção do bolinho de feijoada, receita criada para o seu lendário botequim Aconchego Carioca, que vem incentivando e inovando no quesito cozinha brasileira. Ela tem mais cinco restaurantes. Recentemente criou o Kátia em Kasa, delivery popular de comida brasileira acessível e com afeto para enfrentar a pandemia. Kátia faz parte do grupo de jurados do programa Mestre do Sabor, da TV Globo, que foi sucesso de audiência nas suas três temporadas. Com o sucesso do programa tem feito muitas lives, cooking experiences corporativos e campanhas comerciais, sempre com a simpatia, astral e sorriso que são sua marca registrada.

O chef André Barros é um nome tarimbado da cozinha em Goiás, com vasta experiência e passagens por diversos restaurantes e estabelecimentos, o goiano, natural de Rio Verde/GO carrega consigo os ensinamentos da culinária, desde a infância. Teve a oportunidade de ser um dos concorrentes de um reality show de gastronomia. André foi um dos participantes da primeira temporada do programa Mestre do Sabor, na TV Globo.

Novidades

O Espaço Cozinha Show, além de abrigar a tradicional Cozinha Show, com as apresentações de grandes chefs de cozinha, agora ganha um espaço amplo e confortável, em um túnel de 800 metros quadrados, com mais uma novidade: a Mercearia FGT, composta por estandes com produtos artesanais, como queijos, temperos e uma adega para degustação de vinhos e licores, entre outros produtos da região.

Os 27 participantes, que estarão espalhados pelo circuito gastronômico, ganharão espaços mais amplos, com estandes de 12 metros quadrados, uma área de trabalho com maior conforto para os participantes.

A nova estrutura também terá espaços 'instagramáveis’, com decoração mais intimista e acolhedora, além de três espaços ‘Pocket Shows’, para apresentações de artistas regionais. Já os artistas culturais circenses, como palhaços, malabares, pernas de pau e personagens infantis farão apresentações itinerantes em todo o circuito.

Para a criançada, outra novidade é que o circuito também terá o ‘Espaço Kids’, com brinquedos gratuitos, como pula-pula, piscina de bolinha, oficina de slime e pinturas em gesso.

Este ano, para aqueles que quiserem dar uma olhada no cardápio antes de ir ao FGT, as opções de pratos, com descrição e preços, estarão disponíveis durante a semana do evento, por meio de uma ferramenta digital chatbut.

Programação Completa

28/10 - Quinta-feira / Cozinha Show – Circuito Gastronômico.

18h - Cozinha da Melhor Idade: Maria do Socorro e convidadas preparam a receita ‘Maria Caju’.

19h - Encontro de Chefs: Helves Frank x Robert Sparenberg Neto.

20h - Apresentação Nacional – Chef - Kátia Barbosa.

29/10 - Sexta-feira / Cozinha Show – Circuito Gastronômico.

19h - Encontro de Chefs: Junior Carlin x Matheus Rodrigues.

20h - Apresentação Nacional - Chef- André Barros.

30/10 - Sábado / Cozinha Show – Circuito Gastronômico.

18h - Workshop ‘Boas Práticas com Buriti’ – apresentação Flávia Rodrigues (Apresentação de produção de produtos à base de Buriti, diálogo sobre agroextrativismo do buriti em Taquaruçu).

Convidadas: Patrícia Ribeiro (Engenheira de Alimentos do Senar), Verônica França (Engenheira de Alimentos da Seagro) e Malena Mota (Embaixadora da Gastronomia do TO).

19h - Encontro de Chefs - Roberta Ribeiro x Rosa de Fogo.

20h - Apresentação Nacional – Chef Guga Rocha.

31/10 – Domingo / Cozinha Show – Circuito Gastronômico.

18h - Palestra de harmonização de cerveja com os pratos do festival para os participantes do festival gastronômico, promovido pela Associação de Cervejarias Artesanais do Tocantins (Acerva Tocantinense), palestrante Geraldo Neto, Sommelier de Cerveja formado pelo Science of Beer, cervejeiro caseiro desde 2016, técnico cervejeiro.

19h - Brasa, Churrasco & Cia com Roni Abrahão – ‘Uma imersão ao mundo do churrasco descomplicado, a evolução da carne e a valorização da brasa na gastronomia mundial’.

20h30 – Entrega da premiação (Marquinhos Rocha e Malena Mota).

Programação Artísitica FGT

28/10

19h30 - Ítalo Pereira, Paulinho Braga, 3 tons de preto;

21h30 - Dorivan;

Performance Circense do circo Os Kaco e Palhaço Batatinha e Cia.

29/10

19h30 - Edir Ribeiro, Camila Ferreira, Sabino Sá;

21h30 - Carolina Oliveira;

Palhaço Batatinha e Cia.

30/10

19h30 - Marcelo Bahia, Karollina do Cerrado, Thiago Schmidt;

21h30 - Viola D’junior;

Palhaço Batatinha e Cia.

31/10

19h30 - Marcos & D’Lucca, Lenilton Lima, Núbia Dourado;

21h30 - Bruno Barreto;

Performance Circense do circo Os Kaco.

Veja Também

Os estandes que comercializam os pratos classificados para o FGT abrem às 18 horas, com oferta de receitas variadas e acessíveis a todo o...
O presidente do Sebrae, Décio Lima, afirma que iniciativa é uma ação do Brasil soberano, que abre novos caminhos...
Um relatório intitulado “PIB da Música”, divulgado com exclusividade pela Associação Nacional da Indústria da Música (ANAFIMA), revela que o setor musical brasileiro movimentou...
Objetivo é ampliar debate com parlamentares, especialistas e consumidores diante de riscos de monopólio e aumento de preços no setor pet...
Segundo a entidade, um estudo da Organização Mundial da Saúde (OMS) sobre o percentual estimado de pessoas com deficiência visual...
O levantamento aéreo vai analisar a viabilidade de ocupações e subsidiar estudos para futuros processos de regularização fundiária...
O índice acumula queda de 1,35% no ano e alta de 3,03% nos últimos 12 meses. Em agosto de 2024, o IGP-M subira 0,29% no mês...
A demanda por essa ação específica em Formoso do Araguaia partiu de uma solicitação do prefeito daquele município, Israel Borges...
Ao todo, 1.884.035 contribuintes receberão R$ 2,92 bilhões. A maior parte do valor, informou o Fisco, será para contribuintes sem...
O julgamento terá ampla cobertura jornalística. A Corte recebeu 501 pedidos de credenciamento...
A estrutura do evento já está quase finalizada, segundo a gestão de Palmas: o palco, estandes, tendas e...
O vice-governador esteve presente em três importantes eventos no Tocantins: a festa alusiva ao Dia do Soldado, em Porto Nacional; a final da...
Bancos e instituições financeiras estão impedidos de aceitar novos contratos firmados apenas com a assinatura do representante legal...
Segundo o diretor-presidente da Infra S.A., o Brasil vive um momento de retomada na infraestrutura, com grandes oportunidades...
A taxa de desocupação corresponde ao percentual de pessoas que estão sem trabalho, mas em busca de uma oportunidade. Segundo...
A Vila Sertões estará no Centro de Convenções Arnaud Rodrigues, em Palmas (TO). A abertura da área de box para as equipes será no...
O projeto é coordenado pelo Tribunal de Contas do Estado (TCE) e envolve quatro fases de atuação, incluindo esta etapa de serviços itinerantes...
A criação da cobrança seria para custear a malha viária municipal, sobrecarregada pelo aumento do tráfego após colapso da ponte entre...

Mais Lidas

Agenda Cultural

Articulistas

Atividade Parlamentar

campo

Esporte

Meio Jurídico

Patrocinado

Polícia

Sociedade em Foco

Universo Espiritual

Publicidade Institucional