Cultura
Divulgada lista de concorrentes para a fase de degustação do 15º Festival Gastronômico de Taquaruçu
Imagem da notícia

Para aqueles que inscreveram suas receitas para concorrer a uma vaga no 15º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), chegou o momento de prepará-las para a segunda fase de avaliação da concorrência, a degustação. A lista com as inscrições homologadas foi disponibilizada no Diário Oficial do Município desta quinta-feira, 23. Para conferir a lista completa, clique aqui.

Dentro do cronograma do FGT, a fase de degustação começa nesta segunda-feira, 27, seguindo até o dia 1º de outubro, na sede da Agência Municipal de Turismo (Agtur), no Centro de Convenções – Parque do Povo Arnauld Rodrigues.

No total, 80 inscrições foram realizadas e todas atenderam as normas do edital, passando para a etapa de degustação da seguinte forma: 21 pratos salgados, 19 pratos doces, 33 comidinhas salgadas da ampla concorrência, três ‘Trailer Food Truck’ e quatro da ‘Rota Gastronômica de Taquaruçu’.

A preparação dos pratos será avaliada por profissionais das áreas de alimentação e de bebidas de Palmas, indicadas pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel-To. Serão selecionados os 42 participantes para a competição.

Critérios da avaliação

Para a valorização dos ingredientes culinários regionais, os pratos obrigatoriamente devem conter no mínimo um ingrediente típico da culinária tocantinense. Cor, sabor, aroma, originalidade e criatividade são alguns dos itens avaliados pelo corpo de jurados técnicos durante a degustação.

Já os concorrentes da categoria ‘Trailer/Food Truck’ deverão, além dos critérios mencionados acima, apresentar o veículo equipado para conferência dos equipamentos, infraestrutura para preparação de alimentos, conforme Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e documentação em dia do Departamento Nacional de Trânsito (Denatran).

Serão disponibilizados 15 minutos para cada participante, que deverá executar o pré-preparo necessário para apresentação do prato em tempo hábil. O participante deverá levar os utensílios necessários para preparação (panelas, frigideiras, talheres e etc). Cada participante deverá entregar a cada jurado a receita da degustação digitada e impressa. Os custos de ingredientes e utensílios adicionais para apresentação da preparação concorrente serão de responsabilidade do participante.

Medidas de Segurança

Devido ao atual cenário de pandemia da Covid-19, a organização do FGT adota durante a fase de degustação todas as medidas de segurança preconizadas pela Organização Mundial de Saúde (OMS) para evitar aglomeração. Assim, somente poderá entrar no local de avaliação o candidato inscrito no Concurso 15º Festival Gastronômico de Taquaruçu, no horário especificado, conforme divulgado. Só será permitida a entrada no local de avaliação o candidato que estiver usando mascará e touca de proteção.

Lista dos Participantes

Nome/Prato/Horário de Apresentação

Prato Salgado - Ampla Concorrência – 27/09

1. AdIlina da Silva Noleto - Moqueca Peixe Mapará – 9h

2. Bruna Luiza Ferreira de Oliveira - Risoto Pé de Serra – 9h30

3. Clebson Paulino Rocha - Carne de Sol na Chapa – 10h

4. Débora Almeida Lima Oliveira - Chamba Lone – 10h30

5. Diego Sussumu Kawamorita - Lamen de Pirarucú – 11h

6. Evanilde Ferreira Alves - Caipirão do Cerrado – 11h30

7. Fábio Rocha da Silva - Cerrado BBQ – 14h

8. Josany da Silva Sousa - Agora Vai – 14h30

9. Joanito Alves Teixeira - Delícias do Sertão – 15h

10. Lucas Yudi Modesto - Yakisoba com Filé de Pirarucu – 15h30

11. Marly Pereira da Cruz Soares - Do Lago a Serra – 16h

12. Maria Celma Pereira de Sousa - Baião do Cerrado – 16h30

13. Maria de Fátima Batista Silva - Favinha do Norte – 17h

14. Maria Macilene Maciquele B. da Cunha - Carne de Sol na Jerimum – 17h30

15. Maria Luzinete Caldas Carneiro - Maria Isabel – 18h

16. Nayanne de Araújo Lima da Costa - Panelinha Tocantinense – 18h30

28/09

1. Rosivan Batista dos Santos - Piraçú - 9h

2. Vinicius Alves dos Reis - Nhoque Sabor da Terra - 9h30

3. Valdirene Ferreira Alves de Alencar - Risoto Chambarisul - 10h

4. Washington de São Luis Fonseca - Macarrão Porco no Creme - 10h30

Comidinha Salgada - Ampla Concorrência – 28/09

5. Antônia Neta Alves Cardoso - Chambatoca - 11h

6. Adriano Pereira Rodrigues - Carneiro Burguês - 11h30

7. Arthur Barbosa de Oliveira - Pastel de Chambari - 14h

8. Alice da Silva Florentino - Espetinho de Tapioca - 14h30

9. Amanda Kétlim Pereira Rodrigues - Croquete do Cerrado - 15h

10. Ana Carla Silva Rocha - Combos Cabana - 15h30

11. Carla Regia Prado de Aguiar - Pastel do Sol - 16h

12. Graciela Anchieta Costa Macedo - Esfiha de Chambari com Catupiry - 16h30

13. Heverton Marinho Lacerda - Quiche Queijo da Terra - 17h

14. Herley Rodrigo Araujo Franca - Smash  Carne de  Sol - 17h30

15. Ilana Borges de França - Oxe My Dog -18h

16. Leila Paes Rosa Celestino - Empadão de Carne de Sol - 18h30

29/09

1. Liliane Paulino da Cunha Magalhães - Palmas Caldos - 9h

2. Lucas Gomes da Silva - Na Brasa - 9h30

3. Lucivanda Oliveira de Souza Correia - Jaca Atolada - 10h

4. Leydiane de Sousa Castro - Pastel Barú do Cerrado - 10h30

5. Maria Helena da Rocha Nascimento - Bolinho de Carne Seca - 11h

6. Mateus Almeida Lima - Brasa da Toca - 11h30

7. Maria de Lourdes Carlos Inácio - Pamonha Assada na Palha - 14h

8. Maria Ribeiro Lima de Sousa - Pastel Trio da Serra - 14h30

9. Mateus Felipe Neres Ferreira - Divino Burguer - 15h

10. Norma da Silva Mondoni - Comidinha Tropical - 15h30

11. Odair Tavares de Melo - Hamburgão Artesanal Tocantinense - 16h

12. Romel Rodrigues de Miranda - Crepe Capim Dourado - 16h30

13. Robson Correa Soares - Pastel do cerrado - 17h

14. Salatiel Lopes Gonçalves - Pastel Caramelado - 17h30

15. Thayane de Abreu Lima - Dog Infalível - 18h

16. Vitória Benati da Silva - Tortinha de Mandioca - 18h30

30/09

1. Vitória Rayane Soares Melo - Pastel Gastronômico - 9h

2. Wirys Rodrigues dos Santos - Prensado - 9h30

Prato Doce - Ampla Concorrência – 30/09

3. Amarildo de Souza Silva - Escondidinho de Brownie - 10h

4. Carolina Almeida Lima - Baba- Çu - 10h30

5. Giovana Alves de Alencar - Pudim Sabor do Cerrado - 11h

6. Josivania Alves Ribeiro - Salada de Frutas Especial - 11h30

7. Kesia Gonçalves da Cruz Silva - Panna Cota do Tocantins - 14h

8. Liliane Maria Oliveira - Banoffe na Cumbuca -14h30

9. Laisa de Sousa Lima - Brownie Caramell - 15h

10. Lais Benício Martins - Supremo Tropical da Liss - 15h30

11. Mirian Moreira Silvestre Tavares - Banoffe de Cajá

12. Marina Ruskaia Ferreira Bucar - Éclair do Paredão - 16h

13. Patríciana Ferreira Alves - Torta Cajúburú - 16h30

14. Rubens Fabiano Pereira Soares - Amor Roxo Tocantinense - 17h

15. Samyra Cristina Silva Costa - Fervedouro Doce -17h30

16. Thaylla Mariane Pereira Oliveira - Candy Cajuiti - 18h

01/10

1. Tiago Rodrigues da Costa - Delirium do Cerrado - 9h

2. Vérica Miranda da Silva - Cake Tocantinense - 9h30

3. Valéria da Silva Ferreira - Torta Chocobarú - 10h

Prato Salgado – Cota – 01/10

4. Mikaelly Cirqueira de Brito - Panelinha do Cerrado - 10h30

Comidinha Salgada – Cota – 01/10

5. Andréia Pereira da Silva Costa - Taco da Serra - 11h

6. Thays Holanda Alves - Caldo – Çu - 11h30

7. Maria do Socorro Nascimento Cavalcante - Coxinha Cajú - 14h

Prato Doce – Cota – 01/10

8. Clebeson de Santana e Silva Alves - Torta Cupúbarú - 14h30

9. Denise Ferreira Mendes - Bolo no Pote Tropical - 15h

Food Truck - Ampla Concorrência – 01/10

10. Filipe Ribeiro Fernandes dos Santos - Miozin - 15h30

11. Suzana Lima Martins - Panqueca Porquinho de Ouro - 16h

12. Thaynara Alves Lucena - Vulcão Tocantinense - 16h30

Rota Gastronômica – 01/10

13. Mandala (Jaquelyne Costa dos Santos) - Frango ao Creme de Pequi com Crosta de Babaçu - 17h

14. Pote de Ouro Arts (Daniella Aires Borges) - Paçoca no Pote - 17h30

15. Pousada das Flores (Kênia de Moura Borges) - Carpaccio de Tucunaré ao Tatacajú - 18h

16. Vila Dos Sabores (Victor Augusto Costa) - Tem Cupim na Mandioca 18h30

Veja Também

Os estandes que comercializam os pratos classificados para o FGT abrem às 18 horas, com oferta de receitas variadas e acessíveis a todo o...
O presidente do Sebrae, Décio Lima, afirma que iniciativa é uma ação do Brasil soberano, que abre novos caminhos...
Um relatório intitulado “PIB da Música”, divulgado com exclusividade pela Associação Nacional da Indústria da Música (ANAFIMA), revela que o setor musical brasileiro movimentou...
Objetivo é ampliar debate com parlamentares, especialistas e consumidores diante de riscos de monopólio e aumento de preços no setor pet...
Segundo a entidade, um estudo da Organização Mundial da Saúde (OMS) sobre o percentual estimado de pessoas com deficiência visual...
O levantamento aéreo vai analisar a viabilidade de ocupações e subsidiar estudos para futuros processos de regularização fundiária...
O índice acumula queda de 1,35% no ano e alta de 3,03% nos últimos 12 meses. Em agosto de 2024, o IGP-M subira 0,29% no mês...
A demanda por essa ação específica em Formoso do Araguaia partiu de uma solicitação do prefeito daquele município, Israel Borges...
Ao todo, 1.884.035 contribuintes receberão R$ 2,92 bilhões. A maior parte do valor, informou o Fisco, será para contribuintes sem...
O julgamento terá ampla cobertura jornalística. A Corte recebeu 501 pedidos de credenciamento...
A estrutura do evento já está quase finalizada, segundo a gestão de Palmas: o palco, estandes, tendas e...
O vice-governador esteve presente em três importantes eventos no Tocantins: a festa alusiva ao Dia do Soldado, em Porto Nacional; a final da...
Bancos e instituições financeiras estão impedidos de aceitar novos contratos firmados apenas com a assinatura do representante legal...
Segundo o diretor-presidente da Infra S.A., o Brasil vive um momento de retomada na infraestrutura, com grandes oportunidades...
A taxa de desocupação corresponde ao percentual de pessoas que estão sem trabalho, mas em busca de uma oportunidade. Segundo...
A Vila Sertões estará no Centro de Convenções Arnaud Rodrigues, em Palmas (TO). A abertura da área de box para as equipes será no...
O projeto é coordenado pelo Tribunal de Contas do Estado (TCE) e envolve quatro fases de atuação, incluindo esta etapa de serviços itinerantes...
A criação da cobrança seria para custear a malha viária municipal, sobrecarregada pelo aumento do tráfego após colapso da ponte entre...

Mais Lidas

Agenda Cultural

Articulistas

Atividade Parlamentar

campo

Esporte

Meio Jurídico

Patrocinado

Polícia

Sociedade em Foco

Universo Espiritual

Publicidade Institucional