Cultura
Inscrições para o Festival Gastronômico de Taquaruçu terminam nessa sexta-feira
Foto:Edu Fortes
Prefeita de Palmas, Cinthia Ribeiro (ao fundo), durante lançamento do festival no formato semi-digital | Edu Fortes
Prefeita de Palmas, Cinthia Ribeiro (ao fundo), durante lançamento do festival no formato semi-digital

As inscrições para o 14º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) terminam nessa sexta-feira, 21, e são gratuitas, sendo que os interessados devem acessar a página da Prefeitura de Palmas, em seguida a subpágina da Agência de Turismo (Agtur), e clicar nos itens 'Edital' e Fichas de Inscrição ou se preferir clicar nos seguintes links: Edital e para as fichas de inscrições (fichas de inscrição, ficha técnica, termo de compromisso e responsabilidade e termo de autorização de uso de imagem).

No momento da inscrição todas as fichas e termos deverão ser impressos, preenchidos, escaneados, em seguida anexados e enviados com as demais documentações da categoria escolhida para o email: inscricoesfgtdigital@gmail.com

Neste ano, a edição 2020 do 14º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) será no formato semi-digital, com conteúdos gravados, exceto a  ‘Rota Gastronômica de Taquaruçu’, que funcionará presencialmente.

Quem pode se inscrever ao FGT

As inscrições ao 14º FGT estão abertas a todos os moradores da Capital, porém a participação na competição final será apenas para os inscritos classificados na etapa de degustação, com horários e dias pré-agendados, no cenário que será montado em Taquaruçu.

Já a ‘Rota Gastronômica’ é exclusiva para os estabelecimentos do Distrito de Taquaruçu e Taquaruçu Grande (para esta categoria deverão ser enviados também comprovantes de endereço) que também funcionará presencialmente, e com a comercialização dos pratos concorrentes. A ‘Rota Gastronômica’ segue as diretrizes do Decreto municipal 1.903, que autoriza a abertura de bares e restaurantes, conforme diretrizes estipuladas no Art.2º.

Categorias e premiações

No FGT 2020 serão mantidas as cinco categorias:‘Comidinha Salgada’, ‘Prato Salgado’, ‘Prato Doce’, ‘Trailer/FoodTruck’ e ‘Rota Gastronômica’.

As premiações também serão as mesmas, mas, devido ao atual cenário de pandemia, as vagas e dinâmica do processo sofrerão alterações.

Assim, a premiação será distribuída da seguinte forma, para cada categoria: R$ 6 mil, para os primeiros colocados; R$ 2 mil aos segundos colocados; e os terceiros colocados receberão o valor de R$ 1 mil.

Critérios

Para a valorização dos ingredientes culinários regionais, os pratos obrigatoriamente devem conter no mínimo um ingrediente típico da culinária tocantinense. Para se inscrever o concorrente deverá enviar a ficha de inscrição, cópias dos documentos pessoais, ficha técnica da preparação concorrente preenchida, endereço de produção, termo de compromisso assinado e preenchido e autorização de uso de imagem.

Já os concorrentes da categoria ‘Trailer/Food Truck’ deverão anexar fotos coloridas dos equipamentos, infraestrutura para preparação de alimentos, conforme Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e documentação em dia do Departamento Nacional de Trânsito (Denatran).

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