Geral
Concurso Estadual de Chefs de Cozinha do Tocantins elege Millena Barros como finalista
Imagem da notícia

O Concurso Estadual de Chefs de Cozinha do Tocantins elegeu Millena Barros como finalista para o concurso do Prêmio Dolmã 2018, que vai eleger o melhor chef de cozinha do Tocantins. A competição para uma das vagas de três indicações ao concurso foi disputada por ela juntamente aos semifinalistas Matheus Nascimento, Tom Marinho e Vilma Moraes.

A semifinal do concurso estadual aconteceu na noite de terça-feira, 2, no Restaurante Raízes Gastronômicas (204 Sul), em Palmas. Cada chef de cozinha semifinalista apresentou um prato que trouxe o tema “Cerrado Tocantinense” para avaliação do corpo de jurados.

Vencedora desta etapa, Millena vai disputar o título de Melhor Chef de Cozinha do Tocantins juntamente a outros dois indicados para o Dólmã 2018 – prêmio máximo da culinária brasileira -, que acontecerá em dezembro, na cidade de Goiânia (GO). “Eu tento trazer a minha história para a criação de cada prato, com as minhas origens, na minha cozinha. Então eu só agradeço pela confiança, pelo voto de cada jurado e por acreditarem no meu trabalho”, disse a finalista.

A chef de cozinha finalista venceu com a apresentação do prato “Alma de Índio”, feito com o tucunaré. “Neste prato retrato a riqueza de ingredientes e a cultura construída pelos índios. O peixe escolhido, além de ter o nome  indígena, é abundante em nossos rios. Além do peixe, trouxemos a mandioca em três texturas, mostrando a riqueza e a versatilidade do ingrediente mais rico do Brasil”, ressaltou Millena.

Título

A chef de cozinha Ruth Almeida é a atual Embaixadora da Gastronomia no Tocantins, por ter sido eleita a vencedora do Prêmio 2017 na categoria estadual, sendo responsável pela próxima edição do concurso no Tocantins. “O objetivo é identificar e valorizar os profissionais de cozinha do Tocantins, favorecendo a troca de experiências e contribuindo para a expansão da profissionalização e das riquezas gastronômicas, históricas, culturais e turísticas locais”, descreveu Ruth.

O Concurso Estadual de Chefs de Cozinha do Tocantins contou com o apoio do Restaurante Raízes Gastronômicas, Sistema Fieto, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Tocantins, AST Consultoria e The Steak.

Millena Barros

Nascida na cidade de Divinópolis, no interior do Tocantins, Millena Barros morou em fazenda até os seus 19 anos. Com 12 anos já cozinhava para toda família, ajudava o pai na roça, com a horta e criação de animais para sustento da família. Há 10 anos mudou-se para Palmas, onde começou a trabalhar com uma banca na Feira da 304 Sul, oferecendo comida regional, com produtos à base de mandioca. “Por cinco anos me dediquei e fui feliz demais fazendo o que mais amo”, lembrou.

Cursou Gastronomia pela Faculdade Anhembi, em Morumbi (SP) e foi selecionada para participar do Lab Maní, restaurante contemporâneo brasileiro da Chef Helena Rizzo. “Desde então trabalho com eventos particulares, sempre levando e pregando nossa cultura e riqueza de ingredientes. A cozinha transformou minha vida e minha história. Superei muitos traumas de uma infância difícil incluindo até abuso sexual. Foi nas panelas que sempre tirei forças para seguir em diante e mudar minha realidade e a realidade de todos em minha volta”, concluiu.

Veja Também

Os estandes que comercializam os pratos classificados para o FGT abrem às 18 horas, com oferta de receitas variadas e acessíveis a todo o...
O presidente do Sebrae, Décio Lima, afirma que iniciativa é uma ação do Brasil soberano, que abre novos caminhos...
Um relatório intitulado “PIB da Música”, divulgado com exclusividade pela Associação Nacional da Indústria da Música (ANAFIMA), revela que o setor musical brasileiro movimentou...
Objetivo é ampliar debate com parlamentares, especialistas e consumidores diante de riscos de monopólio e aumento de preços no setor pet...
Segundo a entidade, um estudo da Organização Mundial da Saúde (OMS) sobre o percentual estimado de pessoas com deficiência visual...
O levantamento aéreo vai analisar a viabilidade de ocupações e subsidiar estudos para futuros processos de regularização fundiária...
O índice acumula queda de 1,35% no ano e alta de 3,03% nos últimos 12 meses. Em agosto de 2024, o IGP-M subira 0,29% no mês...
A demanda por essa ação específica em Formoso do Araguaia partiu de uma solicitação do prefeito daquele município, Israel Borges...
Ao todo, 1.884.035 contribuintes receberão R$ 2,92 bilhões. A maior parte do valor, informou o Fisco, será para contribuintes sem...
O julgamento terá ampla cobertura jornalística. A Corte recebeu 501 pedidos de credenciamento...
A estrutura do evento já está quase finalizada, segundo a gestão de Palmas: o palco, estandes, tendas e...
O vice-governador esteve presente em três importantes eventos no Tocantins: a festa alusiva ao Dia do Soldado, em Porto Nacional; a final da...
Bancos e instituições financeiras estão impedidos de aceitar novos contratos firmados apenas com a assinatura do representante legal...
Segundo o diretor-presidente da Infra S.A., o Brasil vive um momento de retomada na infraestrutura, com grandes oportunidades...
A taxa de desocupação corresponde ao percentual de pessoas que estão sem trabalho, mas em busca de uma oportunidade. Segundo...
A Vila Sertões estará no Centro de Convenções Arnaud Rodrigues, em Palmas (TO). A abertura da área de box para as equipes será no...
O projeto é coordenado pelo Tribunal de Contas do Estado (TCE) e envolve quatro fases de atuação, incluindo esta etapa de serviços itinerantes...
A criação da cobrança seria para custear a malha viária municipal, sobrecarregada pelo aumento do tráfego após colapso da ponte entre...

Mais Lidas

Agenda Cultural

Articulistas

Atividade Parlamentar

campo

Esporte

Meio Jurídico

Patrocinado

Polícia

Sociedade em Foco

Universo Espiritual

Publicidade Institucional