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Produtores da Comunidade Vila São Miguel no município de Peixe participam do Curso Trabalhador na Olericultura
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Com o objetivo de capacitar o produtor e trabalhador rural com técnicas adequadas no manejo de hortaliças, visando o aumento da produção, da produtividade e da qualidade, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR), está realizando essa semana o Curso Trabalhador na Olericultura para 15 produtores da Comunidade Vila São Miguel no município de Peixe, o treinamento teve início na última sexta-feira, 12 e será finalizado hoje, dia 16, em parceria com Sindicato Rural de Peixe.

A Olericultura é um dos ramos da horticultura que trata da produção e exploração de hortaliças, por exemplo, alface, cenoura, chuchu, repolho, tomate, couve, beterraba, dentre outros. Com o aumento da demanda por alimentos cada vez mais saudáveis, naturais e cultivados em sistemas de produção sustentáveis, as hortaliças têm ganhado espaço nas unidades familiares. Para construir uma horta, geralmente não há a necessidade de uma área tão grande, dependendo da finalidade da produção o fundamental é observar as condições climáticas, insolação, o tipo de solo, a topografia, vento, água e até o acesso ao local, para garantir uma produção de hortaliças de boa qualidade e que atenda as exigências do consumidor.

O instrutor James Lages, explica que muitos produtores e trabalhadores rurais gastam uma parte de sua renda na compra de alimentos para suas famílias, por isso justifica-se a implementação de hortas para produção de alimentos frescos e ricos em nutrientes. “A produção destina-se ao consumo próprio e também a geração de excedente para comercialização possibilitando a redução da desnutrição, aumento da geração de trabalho, a ampliação de renda e a inclusão social”, comenta o instrutor

A presidente do Senar, Kátia Abreu, destaca a importância das capacitações dos trabalhadores rurais para que obtenham melhores resultados em suas atividades profissionais, atuando corretamente, de acordo com as técnicas indicadas. “A profissionalização, por sua vez, proporciona ao trabalhador rural o preparo para a atuação e a competitividade no mercado de trabalho, para que desempenhe sua função com qualidade”, finaliza a presidente.

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