Cultura
Pastel Caipirão e Pudim Crocante de Babaçu são os grandes vencedores do 8º Festival Gastronômico de Taquaruçu
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Os pratos “Pastel Caipirão” e “Pudim Crocante de Bababaçu”, nas categorias salgado e doce, foram os grandes vencedores do 8º Festival Gastronômico de Taquaruçu. A premiação aconteceu na noite deste sábado, 30, com a presença do prefeito Carlos Amastha e do chef Edu Guedes, do presidente da Agência de Turismo, Cristiano Rodrigues, que entregaram a premiação aos primeiros colocados de cada categoria.

Ilzani Carvalho e Robson Soares, autores dos pratos salgado e doce respectivamente, não quiseram contar o segredo do sucesso de suas receitas. “O segredo a gente não entrega, só posso dizer que foi feito com amor”, afirmou Ilzani

O prefeito Carlos Amastha, que mais uma vez chegou ao Distrito de ônibus, elogiou os pratos vencedores e disse que o verdadeiro tempero do evento foi a gastronomia. “É muito bom ver a comida local ser valorizada, assim como quem participa”, ressaltou ele.

Para o Chef de Cozinha Edu Guedes cada receita tem um valor e somente a pessoa sabe o valor que a mesma tem para ela. “E é muito bom ver o quanto a gastronomia faz as pessoas crescerem”, pontuou ele.

Premiação

Devido à concorrência ser maior, na categoria “Prato Salgado” foram premiados os quatro primeiros colocados. Para o 1º colocado, “Pastel Caipirão”, o prêmio foi R$ 5 mil; 2º colocado, “Taquarepuba” recebeu R$ 3 mil; 3º colocado, Peru-Açu levou R$ 2 mil; e, para o 4° colocado, “Cuscuz Recheado” o prêmio foi de R$ 1 mil.

Já na categoria “Prato Doce” foram premiados os três primeiros colocados. O prêmio para o 1º colocado, “Pudim crocante de babaçu” o prêmio foi de R$ 5 mil; 2º colocado, “Amor do Pedaço” recebeu R$ 3 mil; e, para o 3º colocado, “Ambrosia de Maracujá” o prêmio foi de R$ 2 mil.

Nesta 8ª edição, 59 pratos concorreram, sendo 39 salgados e 20 doces, para agradar todos os gostos. Os pratos são típicos da culinária tocantinense estão sendo comercializados por valores que não excedem R$ 6,00.

O júri composto por 26 membros qualificados avaliou quesitos como originalidade, criatividade, decoração, atendimento, higiene e limpeza. A qualidade dos pratos concorrentes chamou a atenção do júri e da comissão de apuração. Para se ter uma ideia, a diferença de notas do primeiro para o segundo colocado foi de apenas 2,5 pontos na categoria Doce, enquanto na Salgado de apenas meio ponto.

Vencedores

Prato Salgado

1º lugar - Pastel Caipirão

2º lugar - Taquarepuba

3º lugar - Perú-Açu

4º lugar - Cuscuz Recheado

Prato Doce

1º lugar - Pudim Crocante de Babaçu

2º lugar - Amor do Pedaço

3º lugar - Ambrosia de Maracujá

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