Cultura
Agtur divulga pratos pré-selecionados para o Festival Gastronômico de Taquaruçu
Foto:Imagem ilustrativa
Imagem ilustrativa

A Agência Municipal de Turismo (Agtur) divulga os 20 pratos doces e 40 salgados avaliados e pré-selecionados para o 8° Festival Gastronômico de Taquaruçu, de acordo com o Regulamento nº 01/2014. A lista com o nome das receitas e dos chefs está disponível no Diário Oficial do Município desta quarta-feira, 02.

Os chefs deverão entrar em contato com a Agtur para assinar o termo de compromisso e responsabilidade de participação em todas as etapas de qualificação e para retirar a taxa a ser quitada até o próximo dia 11. O valor captado pelas taxas será revertido na premiação que soma R$ 21 mil nas duas categorias.

Caso o participante deixe de cumprir qualquer das etapas previstas em Edital, ele será eliminado do concurso gastronômico que passa a chamar a receita do cadastro reserva que mais se adequa ao Festival. Ao todo foram inscritas 79 receitas.

De acordo com o presidente da Agtur, Cristiano Rodrigues, a expectativa para o Festival é muito grande e até o dia do evento muitas novidades serão anunciadas, como as atrações artísticas. “Quem deseja já ter uma ideia do que vai encontrar no Festival, pode começar conferindo o nome das receitas”,  sugeriu.

Confira os pratos

Salgado

Cuscuz Recheado - Maria das Graças Oliveira dos Santos

Macarrão do Cerrado - Maria do Socorro de Sousa Brito

Maria das Tranças - Deujilma França Borges

Pastel Caipirão - Robson Soares

Bagunça Brasileira do Tocantins - Felipe dos Santos Borges (Secom Palmas)

Yakissoba à moda Tocantinense - Eli Okatani

Pastel Sol do Cerrado - Pedro Araújo Rodrigues

Caldo Dobradinha - Marleide Gonçalves Borges

Empada Cerradeira - Elenilton Miranda Tavares

Pastel de Filé de Tucunaré - Marly Moreira Silvestre

Macarronada Tocantinense - Karla Tatiana de Jesus Souza

Crepe de Camarão com Catupiry - Alzeni Gomes da Silva

Panqueca de Carne de Sol Cremosa - Kellen Lopes da Silva

Torta de Carne Seca da Serra - Elma dos Reis Cajueiro

Torta de Cabotiá com charque ao Molho Branco - Ivonete da Silva

Galinha Encantada ao Leite Babaçu - Francisca do Nascimento

Peixe Xadrez com Purê de Abóbora - Leandro Barros

Pirão de Queijo - Rosenilde Sena Lima

Caranha Açu - Maria Arruda Moura

Lasanha de Pirarucu - Eva Alves Soares de Amorim

Escondidinho de Carne de Sol - Iolanda Saraiva da Rocha

Gostosura do Cerrado - Maria do Socorro Nascimento Cavalcante

Rolinho de Taquaruçu - Vera Zagallo

Bobó de Tucunaré - Josany da Silva Sousa

Panquecarão - Maria Batista Silva

Torta Vegetariana da Serra - Maria Aparecida Saraiva da Silva

Zip-Zip - Antônio Rodrigues

Escondidinho da Terra - Millena Barros Sobrinho

Nega Assanhada - Mario Benício dos Santos

Frango Milhão- Erlândia Gomes de Souza

Gratinado de Berinjela com Carne de Sol - Dalzira Krause Carvalho

Lasanha de Carne de Sol - Maria Frutuosa Nogueira Soares

Tapioca da Serra - Cleres Alves

Caldeirada de Tambaqui com Pirão - Valdiana Gomes de Castro

Panelinha de Taquaruçu com Creme de Pequi - Andreia Teixeira de Freitas

Panelinha Regional - Cleonice Pereira Lima

Pastel Regional - Marcos Vinícius Almeida Silva

Peru - Açu - Marise de Sousa

Tapiobora - Élida da Silva

Sanduíche Tocantinense - Abdiel Pereira Rocha

Doce

Pizza de Pamonha Doce - Rinaldo Tinen

Torta de Cupuaçu com Chocolate - Eliene Aguiar de Jesus

Beiju Mistura Que Deu Certo - Regina Lúcia Costa

Chocolate Quente com Chantilly e Frutas Regionais - Lucyene Nascimento Miranda

Doce Empada - Simone Matias Gondim Silva

Ambrosia de Maracujá - Maria de Jesus Pereira

Pudim Crocante de Babaçu - Ilzani de Souza Carvalho

Mousse de Mandioca ao Caramelo - Uemerson de Sousa

Mané Melado - Janislene França Paz

Escondidinho de Frutas - Angela Pedrozo de Oliveira

Delícia de Abacaxi - Raimunda Aires da Silva

Torta de Mousse de Cajá - Nauzira Batista de Carvalho

Surpresinha de Maracujá - Ana Neta Pereira dos Reis

Amor do Pedaço - Marlene da Costa Oliveira

Sonho do Vovô - Regis Batista

Baba de Camelo com Castanha de Caju - Alessandro Castro Brandão

Tapioca com Coco Babaçu - Raimunda Cardoso

Pudim com Leite Babaçu - Maria Lúcia Nunes

Paçoca de Amendoim com Coco e Leite Condensado - Raquel Moreira de Jesus

Pamonha Doce - Tânia Regina da Silva (Secom Palmas)

Veja Também

Os estandes que comercializam os pratos classificados para o FGT abrem às 18 horas, com oferta de receitas variadas e acessíveis a todo o...
O presidente do Sebrae, Décio Lima, afirma que iniciativa é uma ação do Brasil soberano, que abre novos caminhos...
Um relatório intitulado “PIB da Música”, divulgado com exclusividade pela Associação Nacional da Indústria da Música (ANAFIMA), revela que o setor musical brasileiro movimentou...
Objetivo é ampliar debate com parlamentares, especialistas e consumidores diante de riscos de monopólio e aumento de preços no setor pet...
Segundo a entidade, um estudo da Organização Mundial da Saúde (OMS) sobre o percentual estimado de pessoas com deficiência visual...
O levantamento aéreo vai analisar a viabilidade de ocupações e subsidiar estudos para futuros processos de regularização fundiária...
O índice acumula queda de 1,35% no ano e alta de 3,03% nos últimos 12 meses. Em agosto de 2024, o IGP-M subira 0,29% no mês...
A demanda por essa ação específica em Formoso do Araguaia partiu de uma solicitação do prefeito daquele município, Israel Borges...
Ao todo, 1.884.035 contribuintes receberão R$ 2,92 bilhões. A maior parte do valor, informou o Fisco, será para contribuintes sem...
O julgamento terá ampla cobertura jornalística. A Corte recebeu 501 pedidos de credenciamento...
A estrutura do evento já está quase finalizada, segundo a gestão de Palmas: o palco, estandes, tendas e...
O vice-governador esteve presente em três importantes eventos no Tocantins: a festa alusiva ao Dia do Soldado, em Porto Nacional; a final da...
Bancos e instituições financeiras estão impedidos de aceitar novos contratos firmados apenas com a assinatura do representante legal...
Segundo o diretor-presidente da Infra S.A., o Brasil vive um momento de retomada na infraestrutura, com grandes oportunidades...
A taxa de desocupação corresponde ao percentual de pessoas que estão sem trabalho, mas em busca de uma oportunidade. Segundo...
A Vila Sertões estará no Centro de Convenções Arnaud Rodrigues, em Palmas (TO). A abertura da área de box para as equipes será no...
O projeto é coordenado pelo Tribunal de Contas do Estado (TCE) e envolve quatro fases de atuação, incluindo esta etapa de serviços itinerantes...
A criação da cobrança seria para custear a malha viária municipal, sobrecarregada pelo aumento do tráfego após colapso da ponte entre...

Mais Lidas

Agenda Cultural

Articulistas

Atividade Parlamentar

campo

Esporte

Meio Jurídico

Patrocinado

Polícia

Sociedade em Foco

Universo Espiritual

Publicidade Institucional