A
Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes) aprovou, na
última reunião do Conselho Técnico-Científico do Ensino Superior, o Mestrado em
Ciência e Tecnologia de Alimentos na Universidade Federal do Tocantins. O novo
programa de pós-graduação stricto sensu é o 14º mestrado da instituição e
deverá disponibilizar nove vagas para a primeira turma, com processo seletivo
previsto para o segundo semestre de 2012. A UFT tem ainda mais três doutorados.
Segundo o coordenador da proposta, professor Abraham Zuniga, o novo mestrado
terá duas linhas de pesquisa. A primeira, Controle de Qualidade e Segurança
Alimentar, visa estudar a qualidade higiênico-sanitária, nutricional, sensorial
e físico-química das matérias primas e de produtos principalmente da Amazônia
Legal. A outra, Desenvolvimento de novos produtos alimentícios, busca
desenvolver novos produtos por meio de matérias primas, resíduos da Amazônia
Legal e novas tecnologias de processamento.
Zuniga diz que o projeto se baseia na relevância da agroindústria para economia
nacional, a posição estratégica na região norte do país e, também, a missão da
UFT em contribuir para o desenvolvimento sustentável da região. “Acreditamos
que a criação do programa de irá contribuir significativamente para o
fortalecimento e consolidação da área na região da Amazônia Legal e
especificamente na região norte do Brasil,”
justifica.
O professor reforça, ainda, que o mestrado fortalecerá a fixação dos egressos
na região e permitirá uma formação teórica sólida e equiparada aos demais
programas de mestrados na área, direcionados a realidade local. (Ascom UFT)
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