Gastronomia
IV Festival do Pequi começa com competição gastronômica e atrações culturais
Foto:Victor Lima.
Candidato Neuryson Santana preparando seu prato para a competição. | Victor Lima.
Candidato Neuryson Santana preparando seu prato para a competição.

Começou nesta quarta-feira, 23 de outubro, o IV Festival do Pequi da Universidade Federal do Tocantins (UFT), dentro da programação da feira Gurupi+Tech, que é realizada pela Prefeitura de Gurupi em parceria com o Instituto Federal de Ciência e Tecnologia do Tocantins (IFTO), a Universidade de Gurupi (UnirG), o Sebrae e outras instituições parceiras.

A competição gastronômica tem nesta quarta sua fase de pratos doces, seguida pelas categorias de pratos salgados e comidinhas, que incluem receitas inspiradas em comidas de boteco.

O festival conta com um júri composto por grandes nomes, como a diretora do câmpus da UFT, Niléia Silva; a chef patissier Vanessa Nohatto, vencedora da edição anterior na categoria de prato doce; a renomada confeitera Suzana Caramelo; além de Malena Matos, gastróloga e chef embaixadora da Gastronomia no Tocantins (2019); Tatiana Evangelista, nutricionista e doutora em Ciências da Saúde; e Geruza Erig, docente do IFTO e jurada de diversos festivais gastronômicos no estado.

Maior Roedor 

Na sexta-feira, 25 de outubro, o tradicional Torneio do Maior Roedor e Roedora de Pequi promete animar o público, com prêmios de R$ 1.500 para o primeiro colocado ou colocada, e R$ 800 para o segundo lugar. Já para a competição gastronômica, os prêmios são de R$ 2.800 para cada uma das categorias: prato doce, prato salgado e comidinha.

O encerramento do festival contará com um show da banda Skema Brasil, que se apresenta a partir das 20h, também no Câmpus de Gurupi, fechando o evento com muita música e animação.

O IV Festival do Pequi tem o apoio da Prefeitura de Gurupi e da Pró-reitoria de Extensão da UFT, e promete celebrar o sabor e a cultura do Cerrado através do pequi e promovendo a cultura por meio da gastronomia.

A candidata Maria Julya Rosi apresenta seu prato ao júri, composto, da esquerda para a direita, por Niléia Silva, Suzana Caramelo e Vanessa Nohatto. Foto: Victor Lima.

Veja Também

O presidente do Sebrae, Décio Lima, afirma que iniciativa é uma ação do Brasil soberano, que abre novos caminhos...
Um relatório intitulado “PIB da Música”, divulgado com exclusividade pela Associação Nacional da Indústria da Música (ANAFIMA), revela que o setor musical brasileiro movimentou...
Objetivo é ampliar debate com parlamentares, especialistas e consumidores diante de riscos de monopólio e aumento de preços no setor pet...
Segundo a entidade, um estudo da Organização Mundial da Saúde (OMS) sobre o percentual estimado de pessoas com deficiência visual...
O levantamento aéreo vai analisar a viabilidade de ocupações e subsidiar estudos para futuros processos de regularização fundiária...
O índice acumula queda de 1,35% no ano e alta de 3,03% nos últimos 12 meses. Em agosto de 2024, o IGP-M subira 0,29% no mês...
A demanda por essa ação específica em Formoso do Araguaia partiu de uma solicitação do prefeito daquele município, Israel Borges...
Ao todo, 1.884.035 contribuintes receberão R$ 2,92 bilhões. A maior parte do valor, informou o Fisco, será para contribuintes sem...
O julgamento terá ampla cobertura jornalística. A Corte recebeu 501 pedidos de credenciamento...
A estrutura do evento já está quase finalizada, segundo a gestão de Palmas: o palco, estandes, tendas e...

Mais Lidas

Agenda Cultural

Articulistas

Atividade Parlamentar

campo

Esporte

Meio Jurídico

Patrocinado

Polícia

Sociedade em Foco

Universo Espiritual

Publicidade Institucional